venerdì 28 giugno 2013

Il piacere e i vantaggi di produrre per se stessi

Se ci occorre qualche cosa, non vediamo alternativa che andare a comprarcela.
L'idea che potremmo farcela da soli nemmeno la prendiamo più in considerazione.

Farsi le cose in casa ha 4 vantaggi:
- Si risparmia.
- La qualità degli ingredienti la si decide in proprio.
- Non si spreca tempo davanti al televisore mentre si opera.
- Soprattutto non si producono rifiuti dovuti alle confezioni.

Per esempio ecco come farsi lo yogurt.


Ingredienti:
Latte:  1.5 litri.
Yogurt  (per esempio già fatto in precedenza):  5 cucchiai
Preparazione:
- In una pentola capiente fare bollire il latte.
- Spegnere il fornello e attendere rigorosamente 5 minuti
- Versare il latte in un recipiente della capacità corretta e con la possibilità di essere chiuso ermeticamente.
- Attendere rigorosamente altri 15 minuti 
- Aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Chiudere il recipiente e avvolgerlo in una coperta piuttosto spessa.
- Dopo 12 ore circa lo Yogurt è pronto. 

Nessun commento:

Posta un commento